Первая глава новой легенды... Хогвартс Мародеров...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Большой зал

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Большой зал. Здесь проводятся приемы пищи и торжества для всей школы

0

2

Джеймс ввалился в Большой зал. И разочарованно замер. Ниодного гриффиндорца. Да и вообще почти никого не было. Только за столом Рейвенкло и Слизерина несколько девчонок окинули Джеймса привычно кокетливыми взглядами, одарив юношу улыбками. Да пара слизеринцев недобро и завистливо (как решил для себя Джеймс) на него посмотрели.
- Доброе утро, леди, - раскланялся Джеймс. Голос юноши отражался от стен и звучал особенно торжественно в практически пустом зале: - Ваши улыбки осветили и согрели мое утро!
Прошел за пустой, ну то есть _совершенно пустой_ стол гриффиндора, сел в центре лавки и совершенно не смущаясь вниманием к своей персоне принялся за плотный завтрак.
"Что меня дернуло так рано встать!?"

0

3

Малфой, как всегда лощеный и ухоженный,  неспешно вошел в Большой зал. Он оценивающе глянул на стол гриффиндора, где красоваля один одинешенек Поттер и на стол своего факультета, где было несколько более оживленно. Он лишь хмыкнул и направился к слизеринцам. Взгляды девушек стали еще более кокетливыми, что оставило Люциуса совершенно равнодушным к их потугам. Он пафосно опустился на лавку  и взял чашку чая. от которой все так же безмолво и отпил* Гриффиндор решил впасть окончательно в состояние полного неадеквата...которым они и так похвастаться не могли. Что же... похвально.

0

4

В двери большого зала, стараясь казаться как можно менее заметной, вошла темная фигура с книгой, при более тщательном рассмотрени оказавшаяся Снейпом. Подняв на секунду глаза над пожелтевшими от времени страницами бережно несомого фолианта, он окинул взглядом зал и остановился на столе Слизерина.
как всегда... Малфой в окружении прекрасного пола...
Северус едва заметно усмехнулся, качнув головой и направился к однокурсникам, надеясь что Люциус заметит его.

0

5

Джеймс успел утолить голод и теперь явно скучал, поджидая друзей. Он следил за дверьми и тут.. вместо друзей появилась тщедушная фигура Снейпа. Джеймс прищурился
"Какое разочарование... Нюниус явно не равнозначная замена Бродяге с Муни и Хвостом"
Джеймс достал палочку и под столом направил на Снейпа, уж незаметно накладывать всякие забавнейшие проклятие он умел.
- Обезъяз! - шепнул мальчик.
"Теперь посмотрим как ты будешь подлизываться к Малфою, Нюниус. А девушки на тебя полюбому не смотрят"

0

6

Снейп, ровным счетом ничего не заметив, спокойно дошел до слизеринского стола. Он положил на стол книгу и кривовато улыбнулся присутствующим. Однако когда слизеринец попытался произнести "доброе утро, Люциус", он обнаружил что икак не может совершить задуманного.
что за...
На лице Северуса отразился сперва испуг... затем растерянность... Он коснулся плеча Малфоя и что-то невнятно замычал, стараясь, однако, не привлекать лишнего внимания.

0

7

Джеймс уткнувшись в чашку с кофе, смеялся едва ли не в голос, наблюдая за мычащим Нюниусом.
"Ой... только не плач, моя нюникошка!"
Карие глаза блестели озорными искорками. Посавив локоть на стол и подперев кулаком подбородок, он с нетерпением ждал развязки прямым взглядом наблюдая за Снейпом.
"И чего он такой бледный, вечно будто побитый ходит... не понимаю, вроде умный, а по поведению - дурак-дураком!"
Джеймс даже не думал уже скрывать палочку, которую крутил между пальцев свободной руки. Девушки за рейвенкловским столом захихикали, зашептались и заулыбались ещё шире.

Отредактировано Джеймс Поттер (2007-10-20 14:53:02)

0

8

На лице Снейпа наконец мелькнуло возмущение. Он окинул зал новым взглядом и, заметив Поттера, нахмурился.
естественно... кто же еще...
На лице отразилось негодование, а бледные щеки вспыхнули гневным румянцем. Северус отстал от ничего не понимающего Малфоя и направился к гриффиндорскому столу.
Певым порывом было высказать все что он думае о гриффиндорских идиотах с их плоскими шуточками... но в силу невозможности этого его приближение было ознаменовано гневной жестикуляцией. Сейчас, когда весь зал и так уже смотрел на него, не было смысла прятаться. В двух шагах от Поттера слизеринец остановился в некоторой нерешительности, сверля его испепеляющим взглядом.

0

9

Дождавшись пока Снейп подойдет ближе, Джеймс обаятельнейше ему ухмыльнулся.
- Доброе утро, Нюниус! - радостно возвестил юноша.
- Ой, ты сегодня какой-то ещё более молчаливый, чем обычно. Язык прикусил? Или варил ночью зелье, для которого нужен был жабий язык и ты использовал свой собственный?
Все сопроваождается заботлевейшим взглядом и ласковой ухмылкой на красиво очерченных губах.
Девочки с рейвенкло, да и со слизерина смеялись уже в голос.

0

10

Снейп скрипнул зубами. Он выхватил палочкуи направил ее на Джеймса.
тихо... спокойно...
Пара глубоких вздохов помогла немного взять себя в руки. Тонкие пальцы сжались на ручке палочки и Северус возмущенно что-то промычал, сверкнув глазами.

0

11

Джеймс с живейшим интересом наблюдал за этим.
- Мм? - не то передразнивая, не то выражая сочувствие уточнил Джеймс.
Продолжал сидеть, отчего положение Снейпа выглядело ещё более глупым.

0

12

Снейп снова скрипнул зубами. Он начинал выходить из себя, нервы в последнее время и так были на пределе... а тут еще и эти идиотские шуточки.
Он глубоко вздохнул и указал пальцем на свой рот. Затем на Джеймса... затем сделал угрожающий жест в его сторону палочкой и еще сильнее нахмурился.
Под взглядами всего зала юноша чувствовал себя на редкость глупо, но отступать было еще глупее. Не замечая как щеки его все ярче заливает румянец смущения и гнева, он продолжал стоять, выставив вперед палочку и мысленно уже подбирая заклинание.

0

13

Джеймс покивал с видом, каким добрые врачи поддакивают сумасшедшим. Обернулся к девушкам и нескольким пришедшим рейвенкловцам:
- Кажется, уважаемый Снейп хочет меня съесть! Вы посмотрите какой худой!
Ухмыльнулся, при этом палочка перестала крутиться в пальцах и Джеймс был уверен, что успеет защититься - как и всегда.
- Но с меня особо не наешься! - уже обернувшись к Северусу и трагически разведя руки. - Может тебя покормить? Ой.. а что это ты так палочку выставляешь? Хочешь меня на неё как на...вертел насадить? - ухмылка стала шире, взгляд насмешливее. - Или ты это так выражаешь свои потаенные желания, связанные с голодом, отличным от потребности в еде, а с другим, более... м.. тебя беспокоящим, ибо не с кем?
Взгляд на девушек.
- Прошу прощения, дамы, но должен же хоть кто-то помочь бедному старшекурснику разобраться с его проблемами. Что ж, пусть это буду я, раз на медимага у него нет денег.
Снейпу, заговорщечески:
- Нюниус, не льсти себе, твоя неволшебная палочка по всем параметрам проигрывает волшебной.

0

14

Слова Джеймса вызвали новую волну гнева в душе Снейпа.
- Axelitus!..
В невербальное заклятие он вложил все свои силы и концентрацию. От невероятной обиды губы юноши задрожали и он закусил нижнюю почти до крови.

ООС: Axelitus - заклятье удушья

0

15

- Протего! - Джеймс, прекрасно изучивший Снейпа, был готов к этому. Вспыхнувший на миг щит отразил заклинание. Юноша вскочил и поднял палочку. Но затем вздохнул.
- Фините инкантатем! - снял проклятие со Снейпа.
- Скучный ты, Нюниус... кстати, а что это ты на меня пытался наслать? Уж не смертельно ли опасное проклятие?
Прищурился.

0

16

Снейп, почувствовав свободу говорить, опустил палочку, невольно поднимая руку и касаясь пальцами губ.
наглец...
- Axelitus!..
Резкий выкрик возник почти невольно, рожденный обидой и желанием отыграться. Палочка взлетела одновременно с заклятием, устремляясь в направлении Джеймса.

0

17

В общем-то благородный Джеймс, такой подлости не ожидал, потому от заклинания не защитился и не уклонился. Воздух резко был вытолкнут из легких и вдохнуть его было совершенно не возможно. Рефлекторно он схватился за шею, расстегивая ворот, но из-за дрожания рук распахивая рубашку чуть не до середины.
На Снейпа устремился искренне обиженный и недоумевающий взгляд, на длинных ресницах задрожали непроизвольные слезы.

0

18

В глазах Северуса на мгновение промелькнуло торжество, но тут же погасло. Он несколько секунд молча наблюдал за Джеймсом, словно оценивая достаточно ли будет этого времени для полноценного искупления им вины.
- прекрати выставлять меня идиотом, Поттер!...
Слова должны были прозвучать грозно, но вышли обиженными и почти жалобными. Во взгляде Снейпа была тоска.
- Фините инкантатем...
Бросил он наконец, с каким-то облегчением даже для себя и тут же отступил назад, сжав палочку и явно ожидая ответного удара.

0

19

Джеймс оперся рукой о стол, рейвенкловцы уже подскакивали, готовые сами снять заклинание. Ничего похожего на смех уже не было, только возмущение опасными выходками слизеринца.
- Выставлять? Нюниус, да ты сам с этим прекрасно справляешься, - хриплый голос на полтона ниже обычного и укоризненный взгляд.
- И чувства юмора у тебя нет. хочешь драться? давай выйдем прямо сейчас! Только давай без свидетелей и по-честному.

0

20

- юмора?... не смеши меня...
Снейп качнул головой, мрачно усмехаясь.
- если ты о своих плоских шуточках... я конечно восхищен что есть еще на свете люди, способные радоваться подобным мелким садистским пакостям... но меня они, извини уж, не веселят... в отличие от твоих прихвостней...
Он опустил палочку.
- я не собираюсь с тобой драться, Поттер. Мне кажется инцидент на данный момент исчерпан.
Он развернулся, намереваясь направиться к слизеринскому столу.

0

21

- Трус... - констатировал Поттер. - Я все жду, когда ты повзраслеешь, поумнеешь, станешь адекватным. А ты все такой же зашуганный, засаленный мальчик-котлочистильщик.
Скрестив руки на груди, наблюдает за плетущимся к укрытию слизеринского стола и Малфоя Снейпом.

0

22

Снейп остановился. Каждое слово Потера било по его, и без того уже изрядно измученной за утро, гордости.
- не смей. меня. оскорблять...
Негромко произнес он. От ощущения какй-то безысходности, понимания что сейчас за этими словами последуют лишь дальнейшие насмешки и оскорбления, защемило в груди и к горлу подступил ком. Снейп стоял спиной к Джеймсу, концентрируясь чтобы не сорвался голос и пряча тоскливый взгляд с перемежениями озлобленности.

0

23

- А то что? Я не оскорбляю, Нюниус, вся фишка в том, что я констатирую факт!
Равзел руками, обращаясь к спине Снейпа. Вспомнил, что у него распахнута рубашка и это неприлично, но предпочитает не выпускать палочку.
- И ты снова и снова эти факты подтверждаешь!
Пошел к выходу.
- Хочешь - выйди вместе со мной и можешь попытаться сорвать злость... если решишься, конечно.
Выйдя из зала, неподалеку от дверей замедлил шаги.

0

24

*Малфой уже было повторно поднес чашку к губам, как почувствовал, что кто-то стоит рядом. Он решил повременить со своим завтраком и все же обратить внимание на человека, который безусловно подошел именно к нему. Северус... Констатировал про себя слизеринец. Малфой вопросительно посмотрел на силящегося что-то сказать Снейпа с явным недоуменем. Однако причина вскоре оказалась ясна. И этой причиной, судя по оглушительному ржанию, в который раз являлся гриффиндорец с соседнего стола. Единственный представитель этого идиотского факультета решил привлечь к себе внимание общественности, мило... Вскоре Снейп так ничем и не разродившись направился в сторону своего обидчика. Малфой же развернулся на скамейке наблюдая за проичходящим и не вмешивась лишь потому, что Снейп должен разбираться со своими делами хоть отчасти сам. Когда же прозвучали превые заклинания Люциус поморщился и все же решил вмешаться. Он встал  и так же пошел к выходу, но остановился на полпути, словно увидев кого-то знакомого в зале. Однако это не помешало ему бросить не глядя на Поттера* Неужели на гриффиндоре учаться сплошь личности не обучавшиеся манерам? Хотя... вопрос, конечно, риторический, я полагаю... Поттер, неужели в той деревне, где ты живешь нет хотя бы малейших признаков цивилизации? *Малфой удостоил Джеймса взглядом* Если  на тебе некому срывать злость, то это проблема вовсе не нашего факультета. Я, конечно, понимаю, что у всех свои странности, но не пошел бы ты с ними в места лишенные присутсвия  Северуса?

0

25

Снейп медленно развернулся и посмотрел на Потера. Взгляд чуть прищуренных черных глаз был абсолютно непроницаем, а тонкие губы плотно сжаты.
-  я не собираюсь срывать злость, Поттер. Есть такое слово - самоконтроль. Хотя сомневаюсь что оно тебе знакомо...
В этот момент неподалеку послышался голос Люциуса и Северус обернулся к нему.
- доброе утро, Люциус.
Наконец произнес давно намеченную фразу Снейп, изобразив короткую улыбку. В присутствии старшего слизеринца он чувствовал несколько увереннее, что, вероятно, стало заметно по разжавшимся кулакам и чуть менее напряженному, чем за минуту до этого, лицу.

0

26

*Люциус обернулся к Северусу со столь же короткой улыбкой, в которой проскользнули нотки сносхождения*
Доброе утро, Северус. Только для некоторых доброта этого утра является лишь прикрытием для их истинной неотесанности в интеллектуальном и эмоциональном отношении... ход мыслей аристократа был традиционно путан и извилист. Я так понимаю, что именно с этим приветствием ты и подошел ко мне несколькими минутами ранее. Я в который раз удивлен, поскольку в свете последних событий утро для тебя до сих пор доброе. однако вид у Малфоя был ничуть не удивленный, а скорее утомленно-скучающий.

Отредактировано Люциус Малфой (2007-10-21 20:06:05)

0

27

Снейп вздохнул.
- да... несколькими минутами ранее я подходил именно с этим...
Он посмотрел вслед Джеймсу.
хочешь сказать что я трус?... ну уж этого я тебе не позволю...
- извини, Люциус... мне пора.
О развернулся и вышел в коридор

0

28

* Малфой проследил за удаляющимся Снейпом с одной из своих нехороших улыбочек* Только если пора... * Малфой огляделся. Все объекты его внимания, которые были хоть как-то забавны с его точки зрения, благополучно куда-то рассосались. Но вот уходить из большого зала Люциусу также не хотелось. Он прошел обратно  к столу и присел на скамью. Буквально через пару секунд  с обоих сторон его "упаковали" что-то щебечущие слизеринки. Малфой только снисходительно кивал на их назойливое внимние и улыбался лишь уголками губ* Я уже начинаю сомневаться в правильности своего желания остаться...
Прошло где-то с четверть часа... ситуация не изменилась, а от трескотни девчачьих разговоров голова уже начинала идти кругом. С этим надо что-то делать. Либо устрроить братскую...ммм.. сестринскую могилу, либо... Малфой галантно откланялся ии улизнул самым изысканым образом из этого гарема*

Отредактировано Люциус Малфой (2007-10-25 00:06:51)

0

29

... холл
* Малфой исхитрился обогнать своих товарищей по факультету и прийти в зал первым, в самом темном участке корридора, наверное. Было понятно, что найти что-то съедобное вероятость еще была. Некоторые студенты до сих пор разбирались со своим ужином. Малфой не стал стоять столбом посреди помещения и почти сразу же свернул к столу слизерина. Несколько  девушек с седьмого курса тут же активизировались и их сдерживал от наступательных действий только ледяной осадивший в первые же мгновения взгляд Малфоя. Вообще, женский  пол всегда как-то маниакально реагировал на Люциуса. Может их привлекала его безукоризненая внешность, а может и состояние. Тем не менее Люциус всегда смотрел на таких кумушек со стрелянием глазами и неоднозначной мимикой как на какой-то придаток к своей "свите" на факультете и обращал не больше внимания чем на тумбочку в своей спальне. Люциус устроился на лавке и принялся ждать Нарциссу с Северусом* Что это они так долго? Снейп решил отбить у меня Нарциссу  и пригласить ее на бал самому? * Малфой усмехнулся своим мыслям*

0

30

Снейп вошел в зал и проследовал как можно быстрее к слизеринскому столу. Усевшись там, недалеко от Люциуса, он угрюмо огляделся, с некоторым облегчением отмечая что Поттер в зале отсутствует.
- Нарцисса где-то задержалась...
Он перехватил выжидательный взгляд Малфоя на дверь.

0