Первая глава новой легенды... Хогвартс Мародеров...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библиотека

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Просторные помещения, связанные в сеть. Заставлены стеллажами с книгами.

0

2

Северус поднялся в библиотеку и прошелся между полками. Читать, впрочем, совершенно не хотелось. Хотелось просто посидеть в тишине, отдохнуть от этого вечного раздрая в слизеринской гостиной.
буйные они все... черт... ни в зал не выйти... ни в гостиную... хоть живи тут... сюда-то уж точно мало кто заходит...
Он уселся в какое-то кресло, вытащив первую попавшуюся книгу с полки из раздела "зельеварение", открыл ее и, глядя сквозь страницы, принялся листат, размышляя о чем-то своем.
Шелест страниц невероятно успокаивал...

0

3

Шелли нарушила приятную тишину и тихий шелест страниц своим приходом. Её шаги глухо разносились по библиотеке и так же глухо пропадали среди заставленного пространства. По привычке проходя мимо первых стеллажей, девушка шла к дальним полкам,где были самые интересные экземпляры книг по магии. Свое свободное от занятий время, она проводила за чтение книг. Она скользнула взглядом по однокурснику.
Отдохнуть решил?Ну,здравствуй,здравствуй,Северус... - думала девушка, но никаких признаков общения не подала, не говоря уже о простом кивке в знак приветствия. Шарлотта прекрасно видела, что парень задумался и ему сейчас нет абсолютно никакого дела до того, что она сейчас пришла в библиотеку. Девушка подошла к книжным шкафам и пошла вдоль них разглядывая на корешки книг. "Как Великие Маги добились своего могущества", "История Заклинаний", "Самостоятельное изучение Трансфигурации. Часть 1", "Самостоятельное изучение Трансфигурации. Часть 2" - никакие из этих книг и еще около пятисот, не заинтересовали Ласки. Она, в принципе, не особо и всматривалась в них, а просто скользила взглядом. И вот вроде бы, что-то интересное нашлось.
Древнейшие Артефакты Темных Сил...Интересно...А теперь стоит найти место, где можно устроиться...
Усевшись в кресло недалеко от Снейпа, Шар открыла книгу и погрузилась в чтение, с легкой улыбкой разглядывая магические артефакты....

0

4

Просидев за книгой довольно долго, Северус почувствовал что спина неимоверно затекла. Он аккуратно отложил на столик книгу и выпрямился, прогибаясь назад. Заметив неподалеку девушку, он прекратил физические упражнения.
- привет...
Негромко буркнул слизеринец, немного искоса глядя на нее.
неужели кто-то кроме меня еще помнит что такое библиотека...
Он чуть заметно фыркнул, мимоходом отмечая отчего-то паршивое настроение.

0

5

"Среди данных артефактов...." знаем,знаем,знаем...так..."крайне редкая и, скорее всего, потерянная для этого мира, вещь. Считается. что она была создана Темными Магами для... "
Шарлотта испуганно вздрогнула. Погрузившись в чтение, она совершенно забыла, что в библиотеке есть кто-то еще. Пусть даже слизеринец поприветствовал ее негромко, но среди мерного шелеста книг и крайне редкого безлюдья в библиотеке, это приветствие довольно резко донеслось до слуха Шелли. Раздраженно сжав левую руку в кулак, она проклинала саму себя за крайнюю неосторожность и пугливость. Повернув голову к однокурснику, девушка посмотрела на него своим безразличным взглядом и тихо, но не шепотом, ответила:
- Привет.
Ну вот я забыла,зачем сюда пришла,кроме того что бы почитать книгу...
Позднова-то дошла смешная мысль. Шарлотта шла в библиотеку так же как и все,кому надоел ор,шум и гам общих гостинных. Во всяком случае было забавно сидеть в библиотеке с однокурсником...
Если так будет продолжаться, то Слизерин станет самым умным факультетом Хогвартса...
Но девушка тут же откинула эту навязчивую идею.
Бред...Просто он так же как и я устал от шума...
И повернувшись обратно к книге, мисс Ласки продолжила чтение...

0

6

Северус посмотрел задумчиво на девушку... затем вздохнул и перевел взгляд на книжную полку.
даже читать надоело...
Он немного раздраженно поднялся из кресла и поставил взятую книгу на место. Одернув мантию, юноша направился к выходу и вскоре скрылся в коридоре.

0

7

Девушка отвела глаза в сторону от книги. Читать надоело. Хотелось просто пройтись по школе или же школьному двору...Просто прогуляться. После того как ушел Снейп, прошел примерно час. Шарлотта првоодила парня пристальным взглядом, и тогда вновь погрузилась в чтение. Сейчас же голова гудела, как пчелиный рой, не переставая и однородно.
Мне нужен свежий воздух...
девушка захлопнула книгу, встала с уютного кресла и поставила книгу на место. Библиотекарь, миссис Пинс проводила девушку внимательным, немного не одобряющим взглядом, и была такова.
Шелли ушла, безразлично смотря по сторонам...

0

8

Меди вошла в библиотеку, прошлась мимо стеллажей нашла нужные книги.
Прошла к столам и села. Девушка открыла книги и начала их изучать.Ей хотелось забыть все этот день

0

9

Меди продолжа изучать книги, медленно и спокойно, прочитывая внимательно заклинания. Попровляя волосы рукой.  Ну что ж, ничего все получится, Цисси еще попляшет... Вот мелкая выскочка! Ничего, посмотрим, что он еще вытворит. Думала Меди, продолжая читать книгу по темной магии.

0

10

... на перекладных через весь Хогвартс
* Люциус  убрал инвентарь для квиддича на место и заскочил в гостиную слизерина, где и переоделся после тренировки. Затем ему пришла гениальная мысль прогуляться до библиотеки и хотя бы вспомнить как "оно" выглядет. Так Малфой и оказался в  этом святая святых храме наук. Люциус почти сразу же заметил андромеду, которая изучающую какой-то толстенный фолиант* Вот так встреча... Надо бы с ней поговорить, а то последняя наша встреча несколько пошатнула мое психическое здоровье. Может хоть на этот раз все будет иначе.. Посмотрим. * Люциус, конечно, обладал неким стремлением к экстриму, но даже  сам удивился своей самоотверженности. Он облокотиося на стол, за которым сидела девушка* Здравствуй... что изучаешь? * как ни в чем ни бывало поинтересовался Малфой*

0

11

От чтения Медиоторвал опять уже знакомый голос. Она даже не подняла глаза на Люциуса. - Ну здравствуй, Люциус... изучаю темную магию... Проговорила она, не отрывая взгляда от строчек и продолжая читать. Проговорила это она спокойно, с какой то легкостью. Так, а он что здесь делает?.. вроде он не ходит сюда...

0

12

*Брови Люциуса поползли вверх* Похвальное занятие... * Малфой решил все же добиться внимания девушки и даже без приглашения уселся рядом с ней за стол* Может и меня просветишь в этих темных искусствах, выжигающих душу? *Слизеринец заглянул поверх плеча девушки в книгу и еле удержался о того, чтобы не присвистнуть*

0

13

Меди одной рукой отбросила волосы с плеча за спину, и посмотрела на Люца. В его глазах читалось удивление. - Тебя просветить, я думала ты в курсе особенно в темной магии... Меди улыбнулась и вновь повернулась к книге, перевернула страницу. Там был нарисована пентограма и расписано как применяется ритуал. Меди провела пальцем по каждой линии пентограммы, таким образом запоминая как правильно чертить пентограму. -Ну сейчас я изучаю, как правельно убить того, кто находится далеко, или же завладеть его подсознанием. Проговорила Меди и  прочитала одними губами заклинание, которое было написано на древнерунском языке.

0

14

Ну вот скажите пожалуйста.... У меня на лице что ли такие знания написаны? Все... пора шифроваться! * Малфой проследил взглядом за движением пальца Блэк* Какого ты обо мне сквреного мнения! Я же белый и пушистый... Какая там темная магия? * Отмахнулся Люциус* Мда... убийство на расстоянии... А  у тебя есть доступ в запретную секцию? * в который раз удивился слизеринец*

0

15

Меди рассмеялась. -Ну Люц ты точно уже бландинко, если не помнишь что я отличница. Меди закрыла книгу и встала из-за стола, пошла в сторону стола библиотакоря. Девушка раскрыла  небольшой пергамент, придъявила его и отдала книгу. Меди развернулась после чего пошла обратно, посматрев на Люциуса. -Вот так... Она взяла небольшую стопку книг и просто пошла по библиотеке, растовляя книги по полкам.

0

16

И как меня только не обозвали сегодня...* Малфой рассмеялся, но смех, который был чуть более громкий, чем допускала библиотека. От библиотекарши сразу же послышалось раздраженное шиканье. Малфой угомонился и решил не навлекать на себя гнев строгой дамы, которая была похоже единственным существом, которая могла одним лишь взглядом осадить Люциуса. Парень поднялся и проследовал за Андромедой, опасливо оглядываясь на хозяку сего помещения. Он встал рядом с девушкой и перемещался по мере еее перехода от одного стеллажа к другому* И вот ты даже не поинтересуешься что у меня с ногой? Мне вот, например, интересно как ты себя чувствуешь с момента нашей последней встречи...

0

17

Меди не хотела вспоминать, но Люц завел разговор... - Спрашивать что у тебя с ногой, думаю, мне не придется. О тебе уже наверное позаботилась моя сестричка, ведь она-то тебя так защищает...Меди только улыбнулась и поставила последнию книгу, пошла дальше в глубь библеотеки, просматривая названия книг, найдя ту что ей нужна, она вытащила толстый том. - Ну а про себя... что мне, отряхнулась и пошла дальше... все равно всем на все плевать, особенно на нашем факультете. Меди повернулась и тут только подняла глаза  на Люциуса, и посмотрев в его глаза.

0

18

* Люциус облокотился на стеллаж рукой так, что получилось, что Андромеда оказалась в неком подобии ловушки. Путь ей преградила рука Малфоя, сам же он по своему обыкновению склонился над слизеринкой* Меди... взаимоотношения на нашем факультете складываются сугубо так, как мы того хотим и сами же создаем для этого условия. Если бы хоть  кто-то начал или  завел бы новые традиции, стиль поведения и так далее, то все бы вскоре поменялось... Вот видишь, я же поинтересовался как у тебя дела. Ну да... ты же префект, вот и вводи " новые стили поведения" Кстати, Нарцисса обо мне действительно позаботилась и мы на тебя даже и не в обиде... Я не понимаю с чеготы так на нее взъелась?! * люциус склонился чуть ниже, почти вплотную приближаясь к лицу девушки. Он как будто отчаяно пытался прочитать ответ в ее глазах...*

0

19

Меди и правда оказалась в ловушке. Она смотрела в глаза Малфоя с замираением сердца. Но взгляд ее не выдавал этого. Он был спокойным. Но вот лицо парня стало ближе. Меди наблюдала за ним и сама не поняла что смотрит в глаза парня, растворяясь в них. - А с чего можит взъется средняя сестра на младшую, на ту, которая себя считает самой самой... Проговорила Меди, и попыталась сделать шаг назад, но уперлась спиной в стеллаж.

0

20

* Малфой вздохнул и чуть отстранился* как я  и думал... * Люциус посмотрел вновь на Андромеду и улыбнулся* Ты что это так испугалась? Меня что ли? Я знаешь ли не специализируюсь на запугивании девушек... * Люциус убрал руку, освобождая девушке дорогу, и оправил воротник мантии* Ну что, мир? * Люциус протянул руку для рукопожатия  слизеринке*

0

21

Меди немного пришла в себя. Она спокойно посматрела на него и пожала его руку. - Мир так мир... Проговорила она, чуть улыбаясь ему. Меди, придерживая большой  книжный том, прошла мимо него спокойной походкой. При ходьбе длинные волосы немного взмывали и были красивыми. Шаг девушки был от бедра - не ларом она была аристократкой. Меди остановилась и оглянулась на Люца. - Интересно, что ты сейчас пытался доказать? Цисси бы в такой ситуации кинулась, наверное, тебе на шею...а я все го лишь отступила... Она улыбнулась и подошла к столу, положив книгу, и села.

0

22

Если ты еще не заметила, то я всего лишь пытаюсь быть вежливым... и обходительным. Ведь климат в колективе формируется его префектом. * Люциус скрестил руки за спиной* Тем более я не понимаю, почему ты воспринимаешь это как данность?! * с толикой возмущения в голосе спросил Малфой* Мерлин!!! Я уверен, что она прекрасно осознает с каким трудом мне даются все эти речи о мире и дружбе! Издевается что ли?... * От Люциуса не ускользнула ни походка девушки, ни роскошь ее льющихся волнами волос. Люциус проанализировал к какому консенсусу пришло все его восприятие и результат его несколько насторожил* Малфой... приглашаешь одну девушкуна бал, западаешь на другую... мда, ай да я. * Люциус никогда не сдавался и привык достигать желаемого, посему и Андромеду он решил так просто не отпускать. Малфой вновь прошел и встал перед ее столом, скрестив руки на груди* На то ты и не Нрацисса, чтобы ее копировать... Да что же ты прячешься за этими книгами и фолиантами когда вокруг целый мир?! Что ты живешь среди  руописных строк и пентаграмм? * не выдержал Люциус*

0

23

Меди посмотрела на него. -Почему сижу? Да потому, что интересно знать больше. Это всегда пригодится. Меди услышала про Цисси. Чтоб я хоть раз капировала ее?! Тоже мне скажешь... Я есть такая, какая я есть. И нет другой меня. Андромеда, вновь опустила глаза в книгу и ее взгляд начал бегать по строчкам, одновременно слушая Люциуса. -Вот именно, пытаешься повесить на себя маску приличия и вежливости, если ты настоящий не такой, то я права. Она оторвалась от книги и посмотрела на него. Она снова улыбалась и не было в ней такого льда как в Цисси или же в Бэлли.

0

24

Малфой покачал головой* Ну да... даже если и не такой, то почему бы ни дать шанс изменитьсчя? Обязательно надо макнуть в тоже... то же... короче говоря, почему ты на меня вообще так реагируешь? Я тебе что враг? Может я хочу как лучше, но у меня не получается... Что ты ополчилаьс на меня словно на врага народа? Уткнулась в свои книжонки и бед не знаешь... * Люциус просто напросто взял и захлопнул книгу, которую читала Андромеда* Может быть ты хотя бы на меня посмотришь? Что за неуважение к скажем... префекту? Угу, нашел мотивацию для привлечения внимания к своей персоне... ща как опять по лицу врежет или ногу продырявит... у Блэков за этим дело не станет. Что мне в них и нравится... о даа... импульсивность.

0

25

Эх, Меди медленно поднялась из-за стола, после того как Люц закрыл книгу. - Я давно на тебя  смотрю, если уж зашел разговор о том что кто ты у нас, я думала ты не будешь хоть этим тыкать. Меди резко развернулась на каблуках, да так, что ее длинные волосы хлестнули по лицу Люциуса, забрала книгу, и пошла в конец библиотеки ставить ее на место. Шла она походкой победительницы. Чего он добивается?! Ну уж нет, я не должна ему давать спуска, а то он поймет, что он мне нравится... Меди подошла к стеллажу и поставила книгу.

Отредактировано Andromeda Black (2007-11-19 01:31:36)

0

26

Как Люциус и ожидал, по лицу он все же получил* Однако, это меньшее из зол... но какой пассаж... * Малфой замер с закрытыми глазами, словно отходя от такого хлесткого удара. Через пару мгновений слизеринец уже пришел в себя и вновь смотрел на нее с  несомненным превосходством, чуть  приподняв подбородок* Ничем я и не "тыкал"... Да, кстати...* бросил взгляд на часы под потолком* скоро отбой, если он уже не наступил. Я смею предположить, что заночевать в библиотеке ты не собираешься... Мы могли бы направиться в гостиную. * вопросительный взгляд на Меди*

0

27

Меди возвращалась обратно она взяла свою сумку, и повесила на плече. - Ну для кого то отбой а для кого то изучение астрономии, на башни. Она посматрела на него и улыбнулась. - Ну а в гостинной мне сейчас делать не чиго, там как обычно мои сестрички... Она поправила волосы рукой, смотрит на него веселыми глазами.

0

28

* Малфой только хмыкнул* Ну... если уж ты не боишься, что с нашего факультета баллы снимут... а потом я с тебя что-нибудь шкуру сниму. у тебя хоть протекция нашего астронома есть? * Взгляд парня случайно задержался на окне. Сразу бросилис в глаза нависшие тучи и накрапывающий дождь.* В любом случае успехов тебе. * Малфой еле сдерживал себя от ехидных ухмылок*

0

29

Она смотрет на него, потом чуть прикрыла глаза, и вздохнула, она давно не отдыхала а ела совсем, только два дня назад. - Шкуру он с меня снимет, ну, ну... Попробуй, посмотрю  как тебе это удастся... Она улыбнулась, открыла глаза, в них отразилась усталость.

0

30

Лучше на это не сомотреть, мой тебе совет...* в глазах праня проскочили нехорошине искорки. От Малфоя все же не укрылась усталость Андромеды*  С таким видом с этой самой башни лучше выкидываться, чем за звездами наблюдать... Ты уверена, что хочешь предпочесть общество далеких ночных светил мне?!

0