Первая глава новой легенды... Хогвартс Мародеров...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поле для квиддича

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Находится на западе от замка, напротив Запретного Леса. Там проводятся матчи и тренировки.

0

2

Джеймс пришел на поле для квиддича около семи вечера. Нормальные люди снитч различить в такое время уже не могли, но когда это останавливало Джеймса Поттера?! Узнав, что никаких тренировок сегодня не предвидится, молодой человек сразу сбегал за метлой (снитч у него был свой) и такими же ударными темпами выдвинулся на поле. К счастью для команды, никто из них юноше по пути не встретился и не был утащен "тренироваться-тренироваться-и-ещё-раз-тренироватья".
Поттер выпустил снитч. Проследил немного его полет, пока тот не скрылся за одной из башенок трибун. Поднял метлу и взмыл ввысь. Первые минут десять он привычно наслаждался полетом, потом стал вглядываться в полумрак вечернего неба, выискивая золотую искорку.

0

3

* Люциус и Нарцисса вошли на квиддичное поле. Но не на трибуны, где и положено было находиться зрителям, а непосредственно на само поле. Люциус встал у одного из краев площадки и посмотрел на парящего где-то в высоте студента.  Судя по его форме это был гриффиндорец. Кто именно Малфой так и не разглядел.  Вскоре зоркий глаз слизеринца углядел мелькнувший на секунду снитч. Поттер! * Малфою не то чтобы было интересно как играет Джеймс,  ему была интересна игра ловца как такогого, а если Потер был ловцом, то...  Люциус перевел взгляд с неба на Нарциссу* Ты как? Не замерзла? Если что, то говори сразу и мы вернемся в школу.

0

4

Нарцисса следовала за Люциусом, глазея по сторонам.Мантия была туго зашнурована на плечах, тонкая рука Блэк появилась из-под ее складок и пригладила непослушные блондинистые волосы, струящиеся по плечам.
-Нет, не замерзла...
Нарциссин голос прозвучал отстраненно, взгляд приковала фигура игрока, парящего в небе, тончо птица. Она вцепилась Люциусу в предплечье, наблюдая за полетом.
Гриффиндорец?
Что-то ярко блеснуло у нее над головой, ослепив золотой вспышкой.
Снитч?
И тут до Циссы дошло.
-Люциус...Это Поттер?
В голосе появилась толика уважения, разбавленного минимум на три четверти презрением и высокомерием.

0

5

Да. По всем признакам Джеймс. Форма гриффиндора, снитч в небе и только ему придет в голову тренироваться именно в это время суток... Интересно, он специально ждал сумерек, чтобы мяч не было видно? Логика явно Поттеровская...а именно ее отсутствие. * бесстрастно комментировал Люциус, следя взглядом за перемещениями гриффиндорца. Пальцы Малфоя непроизвольно поглаживали руку, которая  вцепилась ему в предплечье*

0

6

-Поттер.
Нарцисса отрезала, словно опустила топорик на шею несчастного гриффиндорца. Взгляд голубых глаз зорко отслеживал парящую фигурку юноши, впотьмах гонявшегося за золотым орешком снитча.
-Люциус, не обращай на него внимания.Ты все равно играешь лучше.
Свободной рукой Нарцисса провела по щеке Малфоя, все так же смотря в небеса.

0

7

Это как раз даже и не подлежит соменению... однако внимание уже обратил. Причем курса со второго. Да и надо отдать должное, что играет он действительно неплохо * усмехнулся и тут же чуть поморщился, когда нежная рука девушки прошлась по его щеке, но почти сразу же задела то, про что Малфой уже и думать  забыл. Надо отметить, что по этой же щеке пару часов назад с эквивалентной же ненавистью прошлись коготки Андромеды, оставляя царапины. Они до сих пор никуда не делись и совершенно не к месту алели на холеной физиономии слизеринца* Я уже в который раз вспоминаю Андромеду недобрым словом. Стоит задуматься...

0

8

Холод, сквозивший из уст Люциуса, вернул Нарциссу с небес на землю. Царапины, алевши на щеке, портили мраморное лицо Малфоя. Вздохнув,Блэк улыбнулась и достала палочку.
-Я уже не спрашиваю,надо ли тебя лечить,Люциус.Эпискеи.
Царапины медленно затянулись, Нарцисса убрала палочку, шепча себе под нос:
-Если бы Поттер плохо играл, он бы не парил в небе и не защищал честь факультета...
Спрятав свободную руку в карман мантии,она слегка покраснела, и замолчала.

0

9

*Малфой машинально провел рукой по некогда израненой щеке. Все было в полном порядке и лицо слизеринца приобрело мало мальски довольное выражение* Нарцисса... ты становишься моим персональным лекарем. И, надо отметить, что я почему-то ничуть этому не противлюсь.  * Малфой приобнял девушку за плкчи одной рукой* Знаешь... я уже устал перед тобой раскланиваться в благодарностях. Еще немного и ты начнешь из меня вить веревки. * Малфой улыбнулся, но, как и всегда у него получилось что-то вроде презрительной усмешки*

0

10

Нарцисса скорчила лицо в "улыбке"-настолько неискренне звучали слова Люциуса.
-Обращайся.Ты мой друг, поэтому постараюсь тебя сохранить живым как можно дольше.
Она поймала руку Люциуса, обвившую его плечи, и ласково ее потрепала.
-Не стоит благодарности.А веревки не буду вить по принципу.
Блэк хмыкнула, и опустила глаза на Люциуса, изучающе созерцая спутника.

0

11

* Кивнул* Ну... оно и к лучшему. Не люблю, знаешь ли, когда веревки из меня вьют. * Малфой посмотрел на висящего в  небе Поттера* Ни тебе маневров, ни хоть какой-нибудь динамики... Дааа... Команда гриффиндора обречена. * Люциусу наскучило смотреть на это однообразие, которое изначально представлялось  учень занятным* Нарцисса, я думаю, что мы не будем мешать мистеру "вселенская скорость" и пойдем поближе к Хогвартсу. Уже темнеет и холодает. * Малфой медлеенным гуляющим шагом пошел с площадки. Поскольку девушка держалась за него, то она последовала следом*
>>>>дракучая ива ( где-то в безопасном отдалении от воинственного дерева*

0

12

Джеймс почти сразу заметил вышедшие на поле фигуры. А когда снитч пролетел рядом с лицом девушки даже понял, кто это. Напряженное зрение различило: Малфой и мисс Блэк. Молодому человеку надоело, что его обвиняют в вечных попытках "выпендриться", потому он просто завис в воздухе, ложась на метлу, закинув ногу на ногу и, запрокинув голову, стал смотреть в небо. Периодически там мелькал снитч, один раз даже прочертила путь падающая звезда. Спустя какое-то время он посмотрел вниз, переворачиваясь вместе с метлой, но не падая с неё, заметил, что слизеринцы ушли. Быстро развернулся, набрал скорость и спустя несколько секунд золотистый мячик трепыхался в осторожно сжатой ладони.
- Лети!
Снитч снова в воздухе. Джеймс снова мчится за золотой искоркой почти в полной темноте.

0

13

Шарлотта в принципе никогда не была страстной поклонницей квидича, но еще в замке она заметила, что по полю кто-то летает. Интерес, робкой бабочкой,стал трепыхаться в ее голове, незаметно направляя девушку к полю. Мастерство игрока, или может быть, просто ученика, заинтриговало Шелли. Мисс Ласки дошла до поля, но было уже довольно темно,что бы разглядеть в высоте хотя бы цвет игровой формы. Поднимаясь на трибуны, её светлые волосы свободно ниспадали на плечи, а стеклянные, безразличные глаза, вспыхнули азартом.
Интересно, кто же играет? Темень, а он...Или она... Летает неплохо...Забавно...Не поймает...Я же сказала...А,нет...мне показалось...Поймал! Очень, очень здорово играет...
Не в силах сдерживать нахлынувший восторг, девушка негромко похлопала в ладоши...
В темноте можно было узнать лишь силуэт. Это был парень. Во всяком случае, так думала Шалли. И вот парень вновь выпустил золотой снитч...

0

14

Ветер донес до напряженного слуха, пытавшегося различить трепыхание золотых крылышек, хлопки. Джеймс на секунду отвлекся от снитча, едва не выпустив из виду, заметил, что девушка наблюдает за ним, ускорился, в пару секунд поймал мячик
"Ну вот... без финтов... жаль, ей было бы интереснее"
Сделал в воздухе петлю, триумфально сжимая снитч, подлетел к требуне и завис рядом.
- Привет? - приветливо ухмыльнулся, пытаясь разглядеть, кто это.

0

15

Ласки не могла не заметить, то что Джеймс Поттер чуть не упустил золотистый мячик. Девушка просекла, что это гриффиндорец, тот самый, который так хорошо играл в квидич. Шелли улыбнулась, подтверждая свою догадки, колоссальной петлей и пойманный снитчем. Ну а голос уже окончательно развеял догадки, милым образом проясняя в темноте конторы лица.
- Хорошо играешь, Джеймс. Салют тебе от Слизерина, - добродушно продолжала улыбаться она и представилась. - Шарлотта Ласки, студентка Слизерина. Мы на одном курсе...
Шелли встала с трибуны, что бы парень мог увидеть ее в полный рост. И нерешительно протянула холодную руку для банального рукопожатия.
Ммм...Как он отнесется к тому что я из Слизерина?

0

16

"Хорошо?! Да я играю лучше всех!" - мелькнула мысль, но холодный ветер мигом её прогнал.
Джеймс подлетел к девушке, спрыгнул с метлы, оказываясь прямо перед ней. Осторожно взял протянутую руку девушки в свою ладонь, будто хрустальную драгоценность, поднес к губам, легко коснулся прохладной кожи, при этом смотрит в глаза.
- Я знаю, - ухмылка. - Вы же не думаете, мисс Ласки, что я могу не знать имя столь очаровательной девушки, с которой учился практически бок о бок шесть лет.
Поймал проплывающую мимо метлу.
- Вы не замерзли? Могу предложить мое сопровождение до Хогвартса?

0

17

Шелли чуть задумалась. Да, комплимент попал в точку, заставив стеклянный взгляд дрогнуть. Но девушка ответила:
- Все же есть люди внимательные, мистер Поттер. Я не думаю, что все наши до конца знают ваш курс, во всяком случае, я нет. Помню лишь тех, кто мне интересен как человек, и не больше...
А в голове все же была навязчивая, больно жалящая, но вполне приемлимая мысль.
Шалли - ты дура...
Холодно не было. Как ни странно, но кровь бежала по телу довольно быстро, так и не согревая руки. На бледном лице появился нежный румянец, но в общем Ласки осталась бледной.
- Если вы уже идете в замок, то не могу отказаться от данного предложения. Но если вы еще будете тренироваться, то я желала бы еще посмотреть... . - девушка запнулась,подбирая слова. - Как тренируется лучший игрок школы..

0

18

Ухмылка стала ещё шире.
- Вы меня смущаете. Но мне приятно.
Подал девушке руку.
- Давайте, все же, направимся в замок.
Поддерживая девушку, спустился по ступенькам трибун и, не выпуская тонкую ладонь, направился к Хогвартсу.

0

19

Шарлотта разом проглотила все слова. Ничего не скажешь, она была польщена, а за все время в сердце впервые затлел уголек радости. Но сопровождаемая Джеймсом, Шелли несколько раз ловила себя на мысли, что хочет исчезнуть...Отрешенно глядя на огромный замок и хлопая ресницами, девушка свободной рукой поправила свой факультетный шарф, который так не любила...
Почему я не попала в Гриффиндор? Разве я того не заслужила? Разве я не мужественная и не смелая?
Но никак не выражая свои невеселые мысли, девушка шагала в сторону замка, отводя глаза в сторону от лица парня...

0

20

... гостиная
* Люциус  зашел за метлой, которая  хранилась в кладовой рядом с раздевалками, после чего вышел на поле и, выпустив прихваченный там же снитч, взмыл в небо. Снитч моментально улетел куда-то в сторону и вверх, зависнув, словно дразня, прямо перед лицом Малфоя. Люциус  заложил крутой вираж, наперез летщей золотой искорке. В месте их встречи мяч отклонился и резко взял курс в совершенно противоположную сторону. Малфою ничего не оставалось как лететь  туда же. Ветер, который был почти не заметен на земле, в воздухе  пытался снять кожу своими ледяными порывами, поэтому слизеринец уже пожвлел, что отказался от летных очков.  Люциус уже вытянул руку, поскольку до мяча оставалось не больше нескольких сантиметров, но капризный  крылатый мячик совершенно не хотел быть пойманным Он нырнул вниз и понесся, словно, в штопоре, к земле. Люциус прижался к древку метлы, создавая большую обтекаемость и камнем начал падать следом. До земли оставалось уже не больше десятка метров. Люциус еще больше ускорился, рискуя не выйти из пике. Когда казалось, что столкновения с поверхностью поля было уже не избежать, Люциус в отчаяном рывке сумел схватить снитч и, чиркнув прутьями метлы  по покрытию поля, выровнялся параллельно земле. В руке у слизеринца находился желанный мяч* Отлично... правда в прошлый раз для этого мне потребовалось меньше времени. Теряю форму... придется усилисть тренировки * Парень приземлился на песок, мягко коснувшись его ногами. Люциус облокотился на древко метлы, устроив себе тем самым перерыв*

0

21

Пока Алиса приблизалась к полю, она издалека наблюдала за маневрами парня. Правда, с того расстояния разглядеть, кто же выполнял такие виражи, было невозможно, но все же любопытство - вещь такая. Взгляд серо-голубых глаз неотрывно следил за передвижениями ловца. Он выйдет из пике, я уверенна... Хороший игрок справится - подумала Роджерс и действительно, ее предположение оправдалось. Девушка приблизилась к пол, чуть поежившись от холодного ветра, подняла глаза на игрока, пока взявшего временный переыв... И от удивляния чуть было не открыла рот. Малфой умеет летать? Вау... - с легкой усмешкой подумала девушка, однако увиденное несомненно заставило ее задуматься. - Хорошо летаешь, Люциус - с обоятельной улыбкой и хитрым взглядом Алиса подошла к Малфою. Жаль, метлу не взяла... Люблю полет.

0

22

* Люциус уже давно заметил, что за ним наблюдают, но виду решил не подавать. Когда же девушка сама решила обнаружить свое присутствие, то и Малфой соизволил снизойти до приветствия. Однако поскольку о гриффиндоре, вспоминая  тех представителей этого факультета, с которыми он имел "удовольствие" встречаться,  он судил о нем несколько предвзято* Гриффиндорцы похоже решили поселиться на квиддичном поле... * Малфой холодновато улыбнулся* Здравствуй Алиса... *слизеринец не без пафоса кивнул головой* Я не только хорошо летаю, но и играю по-моему неплохо. * взгяд устремился на небо, которое было хоть и вполне ясное, но с запада уже ветер гнал облака* Ты тоже решила потренироваться? Я знал, что ваша команда скоро начнет летать уже без метел... Но вот как, интересно, вы будете забираться на ту высоту, с которой падать? * больше озвучил мысли вслух, нежели обратился к девушке Люциус*

0

23

Алиса спокойно смотрела на ухмыляющегося Малфоя, явно упивающегося чувством гордости и себялюбия. - Вне матча и стоя ножками на земле каждый мастер ухмыляться, правда, мистер Зазнайка? Только вот интересно почему все же Грифиндор чаще обыгрывает Слизерин, а не наоборот? - с усмешкой в глазах произнесла девушка, глядя на Малфоя. Девушка спокойно-равнодушно смотрела на Люциуса, который по привычке снисходил до общения со всеми. Было бы чем так гордиться... - с усмешкой подумала Роджерс, глядя на парня, в котором помимо его огромной гордости и завышенной самооценки, ничего и не было. По крайней мере эти два излюбленных его качества затмевали то хорошее, что (чисто теоретически) могло бы быть в Малфое.

0

24

Алиса Роджерс
* Люцус сверкнул глазами и, отбросив ни в чем неповинную метлу в  сторону, навис над Алисоу. Он уже поднял руку, чтобы схватить за горло... но вспомнил, что он не на сходке пожирателей а все же в Хогвартсе и такое насилие здесь вовсе ни к чему, поскольку обойтись можно и малым. Малфой приподнял лицо Роджерс за подбородок, чтобы взгляд был устремлен в его серые, совершенно без всякой жалости глаза* Ненавижу, когда меня так называют... * Люциус отдернул руку и изгиб его губ приобрел несколько брезгливый оттенок* Если ты заглянешь хотя бы для разнообразия в турнирную таблицу, то твое мнение кардинально изменится... * Малфой подобрал метлу и неспеша побрел к краю поля*

0

25

В газах Малфоя промелькнула ярко выраженная ярость. Благо Алиса была не из трусливых, и спокойно смотрела в глаза, близкие к цвету  собственных, но в глазах девушки такой вот холодной ярости почти никогда не бывало. Ударить девушку всегда легко, я никогда в сим не сомневалась... Только вот после удара ставится под сомнение честь и элементарная гордость мужчины. Хотя... Уже вряд ли мужчины - спокойно думала Роджерс, глядя в лицо рассерженному Слизеринцу. Если сердится - значит есть за что - почти с жестоким удовлетворением подумала девушка и посмотрела в спину уходящему юноше. - Опять у него взыграла кровь слизеринца-чистокровки... Хоть тут мог бы попридержать свой буйный нрав - тихо, но я с явновыраженным сарказмом признесла Алиса. Чистая кровь и слизерин вредное сочетание для на редкость вредного вида Малфоев... Надо бы занести  их в Красную книгу, уверенна, они обрадуются... Очередной доказательство уникальности.. Хех

Отредактировано Алиса Роджерс (2007-11-18 19:00:46)

0

26

* Малфой замер и решил повременить со своим уходом по-английски* Буйный нрав?! А я-то думал, что веду себя вполне мирно и ласково... Какие откровения. Хмм... * Люциус повернулся, облокотившись почти фривольно на метлу* Слизеринца-чистокровки... звучит как комплимент, благодарю. * уже просто издеваясь над девушкой поклонился парень* Ты меня, кстати, буйного не видела... Говорят, что...а в общем ничего и не говорят. Если кто и видел, то уже после этого говорить не в сосотоянии.
* Люциус с нарочито скорбным видом рассматривал песчинки поля, словно навскиду прикидывая их количество* А ты, как мне помнится, ловец в гриффиндорской команде? * буднично спросил слизеринец*

0

27

Алисия посмотрела на Малфоя Звучит как комплимент... Кто бы сомневался - Если что - обращайся... Еще и не такой выдать могу - Еще и не такую глупость способна сморозить... Услышав вопрос Люциуса, оан чутьнедоуменно посмотрела на юношу. - Э... Малфой, ты сильно ударился головкой? Не будем уточнять, обо что - доверительным тоном произнесла Алиса - Вообще-то я охотник... - с усмешкой произнесла девушка. Интересно, он на матчах что ли глаза закрывает, что не заметил задаваку Поттера? Уж то, как он обычно выступает и всячески пытается выделиться, тяжело не заметить... Эти двое друг друга стоят - подумала Роджерс.

0

28

*Малфой решил, что не он выше всяких огрызательств на жалкие попытки сарказма. Люциус совершено не отреагировал на слова девушки* Ах да.... Я Поттера уже со счетов сбросил. Охотник? Ну тоже ничего... а что это ты без инвентаря на тренировки ходишь? Или это специально разработанная методика психологтческой атаки игроков противоположных команд? * Смерил своим коронным взглядом Алису с головы до ног*

0

29

Алиса спокойно посмотрела прямо на Люциуса. Ее частенько бесил такой вот наглый взгляд снизу-вверх, особенно со стороны таких вот молодых людей, однако не смущалась. Пусть смущаются те, кому нечего показать - частенько говорила Роджерс. - Я предпочитаю тренироваться днем, сейчас просто вышла прогуляться. В любом случае заклинание "акацио" боьших трудов мне не доставляет - с улыбкой сказала девушка. Она уже пепрестала даже насмехаться. Почему? потоу что улыбка и милый игнор его тихой злости намного больше выводят.

0

30

Ну... раз не доставляет, тогда ладно... Тогда ты сюда пришла на меня полюбоваться? Так... по ходу своей прогулки? * рассмеялся Малфой. Его этот разговор с Алисой уже начал забавлять* Ну и как? Поттер-то ваш наверное лучше, как всегда? Ну да... Идол, кумир всех грифиндорцев и покоритель женских сердец... * не перестает улыбаться, а под конец даже залихвацки подмигнул девушке*

0